Обзор новых документов. Введен новый порядок использования цифровой подписи

Назад

Старый закон от 10.01.2002 №1-ФЗ имел ряд недостатков, которые затрудняли широкое использование электронной подписи в России. В частности, он разрешал применение только одной технологии ци­фровой подписи и не допускал использования электронной подписи юридическими лицами. Новый закон устанавливает, что цифровую подпись могут получать и юридические лица, и государственные органы. Расширена и сфера использования электронных подписей – они признаются действительными не только при заключении гражданско-правовых сделок, но также при оказании государственных и муниципальных услуг, а также при совершении иных юридически значимых действий.

Экспертное мнение.

Андрей Пушкин Управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group, Москва

Андрей Пушкин

В новом законе даются определения трех видов электронной подписи: простой, усиленной и квалифицированной.

Простые подписи создаются с помощью кодов, паролей и других средств, позволяющих идентифицировать автора документа, но не дающих возможности проверить, были ли изменены его данные с момента подписания. Простой подписи достаточно, например, чтобы отправить документы на получение загранпаспорта.

Усиленные подписи создаются с использованием криптографических средств, что дает возможность не только определить автора документа, но и проверить его данные на наличие изменений. Не исключено, что для создания таких подписей потребуется сертификат неаккредитованного центра. Можно обойтись и без сертификата, если технические средства позволяют выполнить требования закона. По сути это аналог электронной подписи, которая сейчас используется, но не обеспечивает юридической значимости электронных документов.

Квалифицированные подписи – разновидность усиленных. Они создаются с применением сертифицированных средств и имеют сертификат аккредитованного центра.

Простые и усиленные подписи заменяют автограф на бумажном документе в случаях, оговоренных законом, или по согласию сторон. Усиленная подпись также может рассматриваться как аналог мокрой печати.

Квалифицированные подписи заменяют автографы и печати на бумажных документах во всех случаях, за исключением тех, когда закон обязывает представить документ именно на бумаге. Файлы, заверенные квалифицированной подписью, приравнены к бумажным документам, имеющим собственноручную подпись лица. А значит, электронный документ с квалифицированной подписью контрагент не может отвергнуть только по той причине, что файл не распечатан и не подписан от руки. Исключение составляют лишь те случаи, когда документ допускается составлять только на бумаге.

К сожалению, новый закон не указывает, как разрешать проблемы, которые могут возникнуть в связи с прекращением доверенности, например из-за увольнения или смерти физического лица, указанного в сертификате ключа проверки электронной подписи. Неясно, прекращается ли в этих случаях действие сертификата и можно ли в упрощенном порядке включить в сертификат другое лицо в качестве его владельца. Сложности могут возникнуть и при использовании цифровой подписи юридиче­ского лица должностным лицом, превысившим свои полномочия.

Также пока не ясно, подписи какого из трех видов должны принимать госструктуры и какие именно документы можно этими подписями заверять. Закон не установил, подпись какого типа может использовать то или иное ведомство, какую подпись должен использовать Генеральный Директор компании, какую – главный бухгалтер, а какую – частное лицо. До сих пор нет приказа Минкомсвязи РФ, определяющего порядок аккредитации удостоверяющих центров.

Поэтому я рекомендую Вам и Вашим юристам следить за принятием новых документов, затрагивающих этот вопрос.

 

8 Июня 2011
"