Защита бывшего акционера и генерального директора компании-банкрота от взыскания убытков.

Назад

В Арбитражном суде Северо-Западного округа юристам Tenzor Consulting Group удалось успешно защитить интересы бывшего акционера и генерального директора компании, признанной банкротом.

В рамках дела о банкротстве крупного дистрибьютора электротехнического оборудования арбитражный управляющий обратился с требованием о взыскании убытков с бывшего акционера и генерального директора на сумму более 1 млрд. руб.

Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме. С его позицией не согласился 13 ААС, который на основании жалобы одного из кредиторов отменил определение суда первой инстанции в части и принял новый судебный акт о взыскании убытков на сумму 108 млн. руб.

Не согласившись апелляционным постановлением, юристами Tenzor Consulting Group была инициирована процедура пересмотра апелляционного постановления в суде кассационной инстанции. При подготовке правовой позиции удалось выявить ряд существенных противоречий между выводами суда и доказательствами, представленными ответчиком в защиту своей позиции, при наличии существенных нарушений норм материального и процессуального права, которые повлияли на исход дела.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы АС Северо-Западного округа признал ее обоснованной, отменив постановление суда апелляционной инстанции в полном объеме.

1 Сентября 2020
"