Юристы Tenzor Consulting Group воспрепятствовали искусственному увеличению кредиторской задолженности в размере 1,1 млрд. рублей.

Назад

В банкротном деле компании, входящей в группу компаний «Сумма» , юристы Tenzor Consulting Group представляли интересы кредитора. Представители доверителя возражали против включения требований компании-заявителя в реестр кредиторов, поскольку были все основания полагать, что сделки, заключенные между компанией-должником и компанией-заявителем, были мнимыми и совершены в отношении заинтересованного лица.

В кассационном суде юристам удалось убедить суд в необходимости повторного рассмотрения дела и вернуть дело на новый круг для установления всех фактических обстоятельств по возникшему спору.  

По итогам нового рассмотрения арбитражный суд принял во внимание доводы кредитора, свидетельствующие о фиктивности заключенных договоров компанией-должником и компанией-заявителем.

Суд поддержал позицию юристов Tenzor Consulting Group и отказал заявителю во включении в реестр кредиторов требований на 1,1 млрд. рублей.

13 Февраля 2019