Юристы Tenzor Consulting Group, представляя интересы ответчика, снизили сумму исковых требований в 10 раз

Назад

Юристы Tenzor Consulting Group, представляя интересы  ответчика - крупного приборостроительного завода - в иске против АО «Русатом «Автоматизированные системы управления», смогли снизить сумму исковых требований более чем в 10 раз.

Истец требовал выплатить неустойку за просрочку обязательств по монтажу оборудования на одной из АЭС. В ходе разбирательств в Международном коммерческом арбитражном суде юристам Tenzor Consulting Group, удалось доказать, что сроки исполнения обязательств, предусмотренные календарным планом выполнения работ, оказались нарушенными по объективным причинам – в результате ненадлежащего исполнения обязанностей самой компанией-истцом и ее контрагентами.

Коллегия арбитров в составе В.В.Витрянского, Д.Е.Баранова и И.Г.Цыганенко приняла все доводы защиты: если ненадлежащее исполнение обязательств произошло по вине обеих сторон, то размер ответственности должника должен быть соответственно уменьшен. Решение суда в очередной раз доказало успешность судебной практики Tenzor Consulting Group в сфере энергетики.

8 Октября 2019