Юристам Tenzor Consulting Group, защищая интересы Генерального подрядчика, удалось взыскать свыше 133 млн руб.

Назад

Юристам Tenzor Consulting Group удалось защитить интересы Генерального подрядчика в споре с Заказчиком. С последнего взыскана задолженность за выполненные работы и поставленное оборудование на сумму свыше 133 млн руб.

Проект осложнялся наличием в спорном договоре третейской оговорки, которая при рассмотрении судом вопроса об оставлении искового заявления без рассмотрения была признана недействительной.
По мере реализации проекта Ответчик пытался любыми способами дискредитировать доказательства, представленные в обоснование заявленных требований, посредством подачи многочисленных ходатайств, в том числе и о фальсификации.

В рамках назначенной судебной строительно-технической экспертизы были получены неоднозначные выводы эксперта: необоснованно не были учтены часть работ и оборудования, поставленного Генеральным подрядчиком на объект строительства.

Благодаря грамотно выстроенной защите: были собраны и представлены в материалы дополнительные доказательства, в том числе нестандартные средства доказывания, юристами был подтвержден факт выполнения работ и поставки оборудования именно Генеральным подрядчиком, в том числе тех работ и оборудования, которые «по надуманным причинам» не учел эксперт.  

В результате проделанной юристами Tenzor Consulting Group работы Арбитражным судом города Москвы была взыскана задолженность с Заказчика (ПАО «ФСК ЕЭС»), много лет отрицавшего факт ее наличия.

Кроме того, разработанная стратегия защиты от встречного иска позволила снизить размер заявленных ответчиком встречных исковых требований на 99,3% и не допустить проведение зачета в судебном порядке, что в очередной раз подтверждает нацеленность юристов Tenzor Consulting Group на получение максимальных результатов в интересах своих доверителей.

5 Августа 2020
"