Юристам Tenzor Consulting Group удалось защитить интересы генерального подрядчика в рамках серии строительных споров с крупным государственным заказчиком.

Назад

В рамках серии судебных споров генеральный подрядчик обратился с требованиями к ПАО «ФСК ЕЭС» о взыскании стоимости выполненных работ, которые не были приняты со стороны заказчика. Упомянутые споры усложнялись последующим расторжением договоров строительного подряда, предъявлении требований к третьим лицам по обеспечительным сделкам (т.е. наличием большого количества связанных судебных процессов – более 15), активным противодействием процедуре взыскания и полным отрицанием заказчиком как самого факта выполнения работ, так и их предъявления к приемке со стороны генерального подрядчика.

Разработанная стратегия защиты и своевременные действия по сбору относимых доказательств позволили обосновать и добиться назначения комплексных судебных строительно-технических экспертиз. По результатам экспертных исследований был установлен факт выполнения работ и поставки оборудования именно со стороны генерального подрядчика. Кроме того, команде Tenzor Consulting Group посредством ряда косвенных доказательств удалось убедить в суд в осуществлении подрядчиком действий, направленных на сдачу-приемку работ. Учитывая изложенное, суд установил наличие у спорных работ и оборудования потребительской ценности для заказчика, который недобросовестно противодействовал процедуре взыскания задолженности на протяжении длительного времени.  По результатам рассмотрения исковые требования были удовлетворены в заявленной части.

17 Марта 2020
"