Юристам Tenzor Consulting Group удалось успешно защитить интересы доверителя – бывшего акционера и генерального директора общества, признанного банкротом.

Назад

Арбитражный управляющий в рамках дела о несостоятельности обратился с заявлением о взыскании убытков на сумму, превышающую 1 млрд. руб. Заявитель настаивал на наличии признаков недобросовестности в действиях бывшего генерального директора  (который также являлся акционером компании) и ссылался на ряд убыточных сделок (договоры на оказание юридических услуг, договор поручительства и др.), которые привели к банкротству общества.

В результате проведенного анализа командой юристов Tenzor Consulting Group была выстроена и реализована стратегия защиты, которая позволила обосновать отсутствие причинно- следственной связи между действиями ответчика и возникшими убытками. В процессе судебного разбирательства юристам удалось убедить суд в том, что бывший директор действовал в соответствии с заранее разработанным планом, направленным на выход из кризисной ситуации и восстановление платежеспособности должника.  Основная сложность спора заключалась в дефиците доказательств, которые пришлось истребовать у третьих лиц. В результате рассмотрения обособленного спора в удовлетворении требований арбитражного управляющего было отказано в полном объеме.

12 Ноября 2019