В Новосибирской области на условиях ГЧП начал работу первый центр амбулаторного гемодиализа

Назад

По данным электронной версии журнала «ГЧП-инфо», выпускаемого Центром развития государственно-частного партнерства (выпуск 07.03.2013 г.) «в Новосибирске открылся центр амбулаторного гемодиализа «Нефролайн», являющийся первым в регионе примером государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Центр обладает мощностью 30 аппаратов «искусственная почка» и рассчитан на прием 240 пациентов. При необходимости в нем может оказываться помощь пациентам в круглосуточном режиме. Центр оснащен самым современным оборудованием, соответствующим международным требованиям и стандартам для проведения гемодиализа».

Отметим, что юридическая компания Tenzor Consulting Group первая в стране, еще в 2011 году, разработала концепцию создания Центров амбулаторного гемодиализа с использованием механизмов государственно-частного партнерства. 
В настоящее время с помощью данной концепции Tenzor Consulting Group помогла своему Клиенту создать оснащенные современных оборудованием центры на всей территории РФ (уже запущено более 7 медицинских центров). Еще несколько проектов по созданию таких центров находятся в стадии реализации. 
Отдельно хотелось бы отметить то обстоятельство, что разработанная экспертами Tenzor Consulting Group стратегия и схема взаимодействия государства и частного бизнеса, в отличии от обычно используемых форм, позволяет бизнесу с наименьшими финансовыми затратами войти в проект и обойти всевозможные конкурсные процедуры, которые как правило являются препятствием к достижению обоюдного результата, как для государства, так и для частного партнера.

21 Марта 2013
"