Tenzor Consulting Group добилась взыскания задолженности с федеральной сетевой компании в пользу своего Клиента

Назад

На днях завершился многолетний спор между организацией по управлению единой общероссийской электрической сетью и подрядчиком, осуществлявшим строительство и реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий Западной Сибири.

Строительство осуществлялось в рамках инвестиционной программы, утвержденной Минэнерго РФ. Нашим Клиентом было реализовано строительство подстанции, включая поставку оборудования и проведение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Заказчик – компания, с долей государственного участия более 50%, с выделенным бюджетным финансированием на строительство подстанции. Несмотря на данный факт, заказчиком не была произведена оплата по договору, что сформировало задолженность перед подрядчиком. Подрядчик подал заявление о взыскании возникшей задолженности.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции ответчик предпринимал все возможные действия, направленные на предотвращение взыскания денежных средств: предъявлял встречные иски, просил привлечь третьих лиц, подавал многочисленные ходатайства об отложении. В ходе судебного спора ответчик, используя статус государственной компании, пытался ввести суд в заблуждение, а именно в ходе каждого судебного заседания менял свою позицию, высказывал противоречащие друг другу возражения. Однако благодаря действиям юристов и проработанной правовой позиции была доказана правомерность поданного иска.

В результате иск о взыскании задолженности в пользу Клиента был удовлетворен в первой инстанции в полном объеме заявленных требований.
Однако ответчик не согласился с решением суда, подав апелляцию. В апелляционном суде было принято решение отменить постановление суда первой инстанции.

В связи с тем, что судебный акт апелляционной инстанции был вынесен с грубым нарушением норм действующего законодательства, а также противоречил не только сложившейся судебной практике, но и собственной практике судей этого состава по аналогичным делам, но с иными участниками спора, сотрудниками Tenzor Consulting Group была подана жалоба на действия служителей Фемиды в квалификационную коллегию судей и одновременно кассационная жалоба на постановление суда апелляционной инстанции.

В суде кассационной инстанции благодаря действиям юристов Tenzor Consulting Group удалось добиться справедливости, и кассационный суд, отменив постановление суда апелляционной инстанции, оставил в силе позицию суда первой инстанции о взыскании денежных средств в пользу истца.

Tenzor Consulting Group защитила интересы подрядчика, добросовестно выполнившего работы по строительству подстанции – важного объекта в развитии северного субъекта РФ и ориентированного на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к гарантирующим поставщикам электрических сетей потребителей.

18 Сентября 2017