Итоги Tenzor Cup 2017 на Боденском озере

Назад

22-28 июля в Германии на Боденском озере состоялся турнир  Tenzor Cup, ставший уже ежегодным событием.  В этом году Tenzor Cup прошел в новом формате двоеборья: турнир по гольфу и парусные гонки. Турнир по гольфу прошел в 2 дня. Несмотря на сложные погодные условия, спортсменам удалось насладиться игрой на поле мирового уровня.  Победителем гольф турнира в личном зачете стал Сергей Лазарев.

В следующие 3 дня прошли парусные гонки на яхтах Bavaria S40. Bavaria S40 – яхты, на которых в акватории Боденского озера  проходит мировая серия по матчевым гонкам. Тактиками команд выступили известные спортсмены, настоящие профессионалы парусного спорта: Владимир Кулиниченко, Влас Кадетов, Евгений Никифоров, Игорь Карпак, Михаил Савельев. В первый день гонок ветер достигал 30 узлов. Командам и шкиперам потребовалась максимальная концентрация и слаженность, чтобы не только справиться с управлением лодкой в экстремальных условиях, но и побороться за первенство в гонке.  По итогам первого дня гонок первое место разделили две команды: Dentox  и Tеnzor Consulting Group. Напряженная борьба продолжилась в последующие дни гонок и интрига, кто станет обладателем кубка Tenzor Cup, сохранялась до последнего момента. Однако победителем регаты Tenzor Cup 2017 стала команда Dentox (тактик Владимир Кулиниченко, шкипер Алексей Чернышев).  Андрей Пушкин, Управляющий Партнер Tenzor Consulting Group, поздравил команду Dentox c победой, вручив кубок за первое место.

В общем зачете по итогам соревнований по гольфу и парусным гонкам кубок победителя завоевала команда Сергея Лазарева. Тактиком выступил Евгений Никифоров. Трое гольфистов в составе команды Сергея Лазарева обеспечили победное преимущество по очкам в результате прошедшего гольф-турнира.

31 Июля 2017