Коммерческий директор Tenzor Consulting Group Сергей Ореханов выступил в рамках деловой программы MIPIM 2017

Назад

14 марта на стенде FIABCI MIPIM 2017 в день открытия деловой программы выставки успешно состоялась панельная дискуссия на тему «Российский и итальянский рынок недвижимости: совместное сотрудничество».

Открыл дискуссию Михаил Грин, Президент FIABCI-Россия, возглавляющий российскую делегацию FIABCI: «История отношений между Италией и Россией носит многовековой характер. Между нашими странами много общего – и в сфере культуры, и в сфере образования, и в сфере финансово-промышленных интересов».

В рамках мероприятия выступил Сергей Ореханов, коммерческий директор Tenzor Consulting Group, Руководитель Комитета по локализации производства и производственной кооперации Итало-Российской торговой палаты. Он рассказал о возможностях, которые предоставляет сейчас российский рынок недвижимости для иностранных компаний: строителей, девелоперов, инвесторов, о том, как лучше заходить на российский рынок, искать проекты и партнёров.

Сергей Ореханов отметил, что, несмотря на продолжающееся действие санкций, достаточно уверенно развивается сотрудничество между странами в строительстве, энергетике, автомобилестроении, инфраструктуре. Усиливается взаимодействие малого и среднего бизнеса. К примеру, с 2014 года в Челябинске работает совместное предприятие «КОНАР-Чимолаи», занимающееся производством металлоконструкций. Данное совместное предприятие было организовано ЗАО «КОНАР» и итальянской компанией CIMOLAI. Совместное предприятие участвует в проектах по заказам группы «Газпром» и «Транснефть», также принимает участие в строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.

В дискуссии приняли участие Антонио Кампаньоли, Президент FIABCI-Италия, Маргерита Корси из Миланской Торговой Палаты, Алессандро Адамо, управляющий директор Lombardini.


17 Марта 2017