Еще одна победа команды Tenzor Consulting Group в серии строительных споров.

Назад

В первую неделю после возобновления работы АС г. Москвы команде Tenzor Consulting Group удалось одержать очередную победу в серии затяжных судебных споров с ПАО «ФСК ЕЭС».

Возникший судебный спор длился более 2-х лет и касался взыскания стоимости выполненных, но не принятых строительно-монтажных работ по договору строительного подряда крупного объекта электроэнергетики, от исполнения которого ответчик отказался в далеком 2015 г.

Проект осложнялся наличием в договоре третейской оговорки, которую удалось признать недействительной при рассмотрении судом вопроса об оставлении искового заявления без рассмотрения.  

По мере реализации проекта ответчик пытался любыми способами дискредитировать доказательства, представленные в обоснование заявленных требований, посредством подачи многочисленных ходатайств о фальсификации доказательств. Кроме того, оппонентами был заявлен встречный иск, направленный на недопущение реального взыскания денежных средств.

Своевременные действия по сбору дополнительных доказательств, взвешенное обоснование правовой позиции и грамотное реагирование на действия процессуальных оппонентов позволило нивелировать их попытки по недопущению объективного рассмотрения спора любой ценой. При рассмотрении дела была также назначена комплексная строительно-техническая экспертиза с натуральным осмотром результата выполненных работ, которая установила ряд существенных обстоятельств, послуживших основанием для частичного удовлетворения заявленных требований.

Разработанная стратегия защиты от встречного иска позволила снизить размер заявленных ответчиком встречных исковых требований на 99,3% и не допустить проведение зачета в судебном порядке, что в очередной раз подтверждает нацеленность юристов Tenzor Consulting Group на получение максимальных результатов в интересах своих доверителей.

27 Мая 2020
"